新聞中心

        同心抗疫·健康護航|我校第十八屆“5·25”大學生心理教育月精彩回顧

        學生工作處2022-05-27

        為普及心理健康知識,豐富心理健康教育形式,增強常態化疫情防控下大學生的心理調節和挫折應對能力,進一步提升心理育人實效,2022年5月學校開展了以“同心抗疫·健康護航”為主題的第十八屆“5.25”大學生心理教育月系列活動。

        下面,讓我們一起回顧活動的精彩瞬間吧~


        學校四級心理網絡工作隊伍培訓

        為切實提升校心理四級網絡工作隊伍心理危機識別和應對的實戰能力,學校針對心理導師、學生工作隊伍、學生干部,分別于5月12日邀請福州大學心理中心副教授許世梅作主題“常態化疫情防控下朋輩心理輔導技巧”工作培訓;5月19日邀請福建師范大學心理學院林榮茂教授講授“敬畏生命,幸福生活”大學生生命教育課;5月24日邀請閩江學院心理健康中心主任陳敏作“大學生心理危機預防與干預”學生工作隊伍培訓,不斷增強心理四級網絡工作隊伍專業能力和戰斗力。

        學生干部認真收看四級隊伍心理培訓講座


        閩江學院心理健康中心主任陳敏作“大學生心理危機預防與干預”主題培訓


        “感謝有你,溫暖同行”宿舍文化趣味運動會

        為做好常態化疫情防控期間學生心理工作,5月18日,校第十八屆“525”大學生心理健康活動月系列活動之一“感謝有你 溫暖同行”宿舍文化趣味運動會在運動場順利舉行?;顒又?,同學們以宿舍為單位參與活動,彼此之間相互信任,團結配合,在賽場揮灑活力,展示了勵園學子青春風采。

        開展“感謝有你,溫暖同行”宿舍文化趣味運動會


        二級院系心理健康教育活動精彩紛呈

        各二級院系心理輔導站開展“抗疫之路”心理微劇大賽,“心靈奇旅,展望未來”電影鑒賞活動、“放飛心靈·享受生活”心理游戲、朋輩輔導之學生干部素質能力大賽、21天打卡賦能計劃、“和諧在我寢”宿舍心理活動、“快樂學習,快樂生活”線下主題班會等多項特色活動,將心理健康教育理念普及到全體學生,積極營造良好的心理健康教育氛圍,促進大學生身心健康成長。

        特殊教育系開展“放飛心靈·享受生活”心理游戲


        商務系開展朋輩輔導之學生干部素質能力大賽


        建筑工程系開展“心易有約”心理游戲


        智能工程系開展心理健康知識宣講班會


        信息工程系開展“心靈奇旅行,展望未來”線上電影鑒賞會


        機電工程系開展“拋掉煩惱,無憂前行”心理解壓活動


        交通工程系開展心理知識競賽


        文化創意系“線上陽光”優秀攝影作品


        通過心理健康教育月活動,進一步增強了學生心理健康意識,培養了學生積極向上、健康樂觀的學習生活態度,營造了關注心理健康、創建和諧校園的良好氛圍,有助于促進師生身心健康和全面發展。



        學生工作處  袁雯雯/文

        羞羞的视频免费在线看