新聞中心

        福州市社區大學首個圖書角正式亮相

        福州市社區大學2022-04-30

        書香傳情,愛心無限!4月23日第27個世界讀書日當天,位于金洲社區直屬教學點的福州市社區大學首個圖書角建成并正式亮相。圖書角首批書籍由福州市社區大學向金洲社區直屬教學點捐贈,總計500冊。該批書籍是福州市社區大學自主研發的校本教材,內容涵蓋歷史類、科普類、文學類與社科類,它們不僅可用于教學點課程教學,還放置在圖書角供社區學員自由閱讀,營造閱讀的良好氛圍。

        福州市社區大學圖書角是福州市社區大學2022年終身教育計劃實施內容之一,預計今年將建成10個社區圖書角,以促進全民閱讀,為社區營造一個良好的終身學習環境氛圍。


        2015年,福州市社區大學金洲社區直屬教學點掛牌成立,開展社區教育、老年教育課程教學與活動。截至目前,金洲社區教學點開設有十多門類課程,包括舞蹈、合唱、吟誦、語訓、社區禮儀、咖啡品鑒等。在福州市社區大學的支持下,教學點不定期邀請名師開設專題講座,包含非遺文化、智慧助老、法律知識等主題、開展豐富多樣的社區活動,如“初心?匠心”作品巡回展、禮樂藝術節、“迎新春 送春聯”等,累計受益群體達近萬人次。


        福州市社區大學  陳丹/文、陳曉鳳/圖



        羞羞的视频免费在线看