新聞中心

        “疫”散花開,我們一起向未來|福職院師生同上全省疫情防控思政大課

        宣傳統戰部、馬克思主義學院2022-04-11

        疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭,更是一堂鮮活生動的思政大課。4月9日,根據福建省教育工委、福建省教育廳的統一部署,福州職業技術學院全校師生在線上共同收聽收看《“疫”散花開,我們一起向未來》全省疫情防控思政大課。

        精心組織 實現全覆蓋

        為組織收看好此次思政大課,校黨委高度重視,各部門和二級學院協同配合,確保實現師生全覆蓋。

        福建農林大學黃秀玲、廈門大學石紅梅、福建中醫藥大學陳韻、福州大學董海峰、閩江學院陳東等五位教授,分別帶來《滄海橫流顯砥柱萬山磅礴看主峰——中國“戰疫”中的黨的全面領導》《堅持人民至上 打贏抗疫大戰》《以史為鑒,堅持打贏抗疫“持久戰”》《疫情大考見真章——馬克思主義科學性的現實偉力》《“疫”場考試 青年答卷》等精彩主題講授,引起全校師生廣泛共鳴。

        通過這堂戰“疫”思政課,師生充分感受到了黨的集中統一領導和社會主義集中力量辦大事的磅礴偉力,感悟到中國特色社會主義制度的獨特優勢,更加堅信在黨的領導下必然贏得這場“戰役”的勝利。直播結束后,我校還組織師生進行線上學習研討,深化對思政大課內容的理解,教育引導廣大師生牢記“兩個確立”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。


        同頻共振 同向聚合

        在研學過程中,全校師生反響熱烈,踴躍發言。

        馬克思主義學院 林巖清:“此次思政大課是將疫情防控與愛國主義教育相結合的重要實踐,我們要把這堂思政大課的作用發揮好、用活疫情防控這本鮮活教材,有機嵌入到日常思政課教學體系中,確保所有師生學得到、悟得透?!?/p>

        學生工作處 夏勇:“別開生面的疫情防控思政大課讓人如沐春風,我們要把疫情防控措施落細落實,守好‘責任田’,護好‘一校人’,要將‘疫情危機’為‘思政契機’,大力弘揚偉大的抗疫精神,做好疫情防控思政教育。我相信‘疫’散花開的日子很快就來了!”

        馬克思主義學院 衡欣:“這是一堂精彩紛呈的思政大課,直擊心靈,效果突出,深刻詮釋了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,讓我更加明確了作為思政課教師所肩負的立德樹人、鑄魂育人的責任與使命?!?/p>

        文化創意學院 高凌飛:“今天的課程讓我受益匪淺,疫情大考面前,作為一名黨員教師,應該始終牢記并以實際行動自覺踐行‘我是黨員我先上,疫情不退我不退’的諾言?!?/p>

        20級國際商務3班 鄭鑫:“病毒再次來襲形勢更加嚴峻復雜,我深深感受到黨和國家始終把人民的利益和生命健康放在第一位,我們一定能共克時艱,打贏這場疫情殲滅戰?!?/p>

        20級數控技術班 鄧維亮:我們作為青年大學生要以積極陽光的心態來正視疫情,我一定會繼續嚴格遵守防控要求,堅定信念,奮發圖強,學好本領,努力成為合格的社會主義建設者和接班人?!?/p>

        羞羞的视频免费在线看