新聞中心

        疫情防控不松懈|打起精神“守好門”,安全保衛不打烊

        保衛處2022-03-29

        疫情就是命令,防控就是責任。連日來,按照學校疫情防控工作要求,保衛處迅速響應,全體干部職工堅守崗位勠力同心,凝聚疫情防控強大合力,嚴格落實落細校園疫情防控各項工作措施,以戰斗姿態筑起了守衛校園安寧、守護師生安康的一道道堅固“戰疫”屏障。

        嚴密管控,守好“校門關”

        為防止因無關人員進出校園增加疫情輸入風險,學校安全保衛工作人員24小時值班值守,嚴格控制人員、車輛進出校門,嚴格實行核驗身份、測量體溫、查健康碼行程碼、查入校憑證和人員全程規范佩戴口罩等措施,守牢“外防輸入”第一道防線。


        加強巡邏,筑牢安全防線

        安保人員24小時值班值守、不間斷巡邏,充分發揮監控系統預報警功能,根據值班情況積極交流每日防控工作中出現的問題,并結合疫情發展態勢科學準確調整校門管控措施。


        精準施策,織密“安全網”

        保衛處定期召集各服務單位召開疫情防控會議,細化管控流程,統籌謀劃、精準施策,嚴格落實各項疫情防控舉措。建立疫情防控檔案,每天做好防疫信息收集、匯總及報送工作。


        面對嚴峻的疫情防控斗爭,保衛處始終高度警醒,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,領導干部、黨員同志站在一線靠前指揮,執勤值守人員不畏艱苦、落實有力,為守護師生健康、維護校園安全穩定持續貢獻力量。


        (保衛處  張弼云/文、圖)

        羞羞的视频免费在线看